Ottima affermazione casalinga e quarta vittoria consecutiva per gli under 15 elite che questa volta regolano alle Alutto la Pall. Correggio.

Veramente notevole la prestazione dei nostri ragazzi che giocano con intensità e concentrazione tutti e quaranta i minuti di gioco, senza timori davanti ad una squadra molto più fisica e alta di noi. I primi venti minuti vedono la Salus condurre sempre; la difesa aggressiva e una buona circolazione di palla in attacco permettono ai bolognesi di andare subito davanti ma le cattive percentuali al tiro da fuori fanno sì che Correggio rimanga dentro al match. Il break decisivo avviene nel terzo quarto quando stringiamo ulteriormente in difesa allungandola a tutto campo e, supportati questa volta da percentuali migliori, attacchiamo senza sprecare nulla e scegliendo bene i tiri da prendere. Nell’ultima frazione Correggio tenta la carta del pressing ma la Salus è brava a tenere alta le concentrazione e grazie all’apporto di tutti e dodici i ragazzi porta a casa una bellissima vittoria. Ora ci aspettano due partite difficilissime, Masi e Monte San Pietro: ci arriviamo con un pieno di fiducia e tanta energia, forza Salus!

Salus – Correggio 60-39

(15-7; 26-19; 40-25)

Salus: Di Pace 11, Bianchi 16, Dondi 2, Errera 7, Bondioli 4, Grotti, Frascaroli 4, Malaguti, Caffagna 6, Chiari 6, Curati, Hernandez 2. all: Bacchilega vice: Carli, Omicini

U14: Sg Fortitudo-Salus 50-52

Primo scalpo importante per i nostri under 14 che espugnano la Furla nonostante un finale un po’ troppo superficiale.

Dopo aver condotto per tutta la partita con buon margine i nostri ragazzi hanno infatti rischiato la beffa a causa di un ultimo minuto davvero negativo.

Andando con ordine, le due squadre scendono in campo un po’ contratte ma i nostri prendono subito un piccolo vantaggio. Rotazioni a 10 sia nel primo che nel secondo periodo tengono coinvolta tutta la panchina ospite che all’intervallo lungo esprime un incoraggiante 29-19.

La reazione dei biancoblu di casa non tarda ad arrivare e ci vuole un timeout per rimettere la Salus in carreggiata: da qui un break importante porta a condurre anche di 15 punti. Sembra tutto finito ma una serie di errori banali al tiro e in difesa riavvicinano l’sg che nell’ultimo va vicinissima all’imoresa con tre recuperi negli ultimi 15 secondi. Fortunatamente per i nostri i due tiri liberi a tempo scaduto si infrangono sul ferro e possiamo gioire per la prima vittoria stagionale in campionato.

Ora pronti per il prossimo impegno che ci vedrà esordire sulle assi dell’alutto sabato 5 alle ore 20.

Salus: Bottoni, Mazzoni 6, Musco’ 4 Caffagna 30, Formentin 2, Bellotti 6, Pollice, Cojocaru 4, Maiorca, mistroni. All. Castrianni, ass. Di Biase

U13: Trebbo-Salus 19-65

Buona la prima per i nostri U13, che espugnano Trebbo con una prova davvero convincente.

A parte l’avvio, che ci vede costruire tanti buoni tiri ma anche peccare di precisione, gli U13 Salus sfoderano una prestazione brillante che consente di ottenere senza particolari patemi la vittoria esterna alla prima uscita stagionale.

Da segnalare diverse note positive nella gara odierna, in particolare i nostri ragazzi sono riusciti a essere intensi in difesa, veloci a correre in contropiede in attacco e, a difesa schierata, bravi a trovarsi con buoni tagli accompagnati da giusti passaggi.

Prossimo appuntamento Domenica 6 Novembre alle 10.00 contro Calderara in Alutto, nel primo impegno casalingo di questo Campionato.

Trebbo-Salus: 19-65

(4-18, 5-13, 2-15, 8-19)

Salus: Melica 5, Nannini 4, Bugliari Goggia 4, Mazzoni 1, Bambozzi, Ingenito 4, Dinelli 20, Ampeli 6, Miserocchi 19, Ciancio Todaro 2. All. Papa. Ass. Pedrielli.