L’aromaticità del Malvasia sarà proposta al pubblico di eno-appassionati durante il banco d’assaggio di domenica 25 settembre nel wine bar di Enoteca Regionale Emilia Romagna all’interno della Rocca di Dozza.
Dalle 15 alle 18.45 un sommelier AIS sarà a disposizione dei visitatori per guidarli fra le diverse tipologie di questo vino tipico della regione.
Frizzante, spumante, fermo, secco, amabile, dolce e passito: l’uva Malvasia di Candia Aromatica, caratteristica delle dolci colline di Parma e Piacenza, è in grado di dare vita a numerose varianti di vino, tutte con un profumo riconoscibile che rimane impresso.
Il Malvasia è un compagno perfetto per un aperitivo leggero, ideale con pietanze delicate e che ben s’accompagna a formaggi e dessert nella versione dolce.
Il costo per la degustazione di tre calici di Malvasia è di 6 euro; sarà possibile anche assaggiare prodotti tipici dell’Emilia Romagna come Parmigiano Reggiano DOP e Mortadella di Bologna IGP al costo di 2 euro.
Anche durante le domeniche d’ottobre Enoteca Regionale proporrà i banchi d’assaggio tematici, un ottimo modo per avvicinarsi ai vini emiliano romagnoli: 2 ottobre banco d’assaggio di Famoso e Rebola; 9 ottobre banco d’assaggio del Pignoletto; 16 ottobre banco d’assaggio di Lambrusco e Fortana; 23 ottobre banco d’assaggio del Gutturnio; 30 ottobre banco d’assaggio di Chardonnay e Sauvignon.