VB Grifo Imola – International Imola 65-55

Parziali: 17-12; 32-31; 49-46.

VB Grifo Imola: Sgubbi, Castelli, Bartoli 8, Dirella 9, Pasini 16, Turrini ne, Lanzoni 4, Orlando 10, Lucchetta 5, Zaccherini 2, Sgorbati 11, Brusa. All. Palumbi.

International Imola: Zaccherini, Pederzoli 12, Benghi ne, Sassi 4, Scagliarini 2, Barbagelata 12, Regazzi, Ciampone 8, Montanari ne, Martini 15, Gargioni, Salvadè 2. All. Carretto.

Va alla Grifo Imola il derby imolese del PalaRuggi. L’International, priva di Benghi e di Pelliconi (purtroppo rottura del crociato per il play che si divideva anche con gli allenamenti all’Andrea Costa) ha lottato per quasi 39’ contro l’asfissiante difesa dei biancoblu, privi dell’esperto Gugliemo, cedendo solo nel finale.
Parte meglio la Grifo con un 6-0 nei primi 2’ a cui l’International risponde ritrovando solidità a rimbalzo e arrivando al pareggio a quota 8. I padroni di casa si fanno preferire, grazie anche al pressing asfissiante in fase difensiva trovando, tra il finire del primo quarto e l’avvio del secondo, l’allungo sul 20-12 (causa anche l’antisportivo a Barbagelata). Pederzoli predica nel deserto in casa International, con la VB Grifo più attiva a rimbalzo e sfrutta numerosi secondi tiri per salire fino al 24-15. Un break di 2-7 firmato Barbagelata e Martini vale il recupero fino al 26-22 al 16’, stoppato dalla tripla di Orlando. L’International continua a soffrire a rimbalzo ma sfrutta la zona per frenare l’attacco dei padroni di casa che si trovano presto in bonus, così a suon di liberi i biancorossi arrivano all’intervallo a stretto contatto. Dopo la pausa la VB approccia il terzo quarto con un ritmo di gioco altissimo e sale sul 38-31, sfruttando anche un po’ di nervosismo dei biancorossi per alcune dubbie fischiate (tecnico per proteste a Barbagelata). Un parziale di 1-9, con 5 punti di Ciampone, risolleva gli ospiti che tornano a contatto prima sul 39-38 al 24’, con conseguente time-out di Palumbi, quindi sorpassano sul 39-40 con Martini, fino al 49-46 decretato dalla tripla di Sgorbati a fine terzo quarto. L’ultima frazione è equilibrata, con la Grifo a ottenere con Bartoli la tripla che vale il 54-50 al 35’. La Grifo non riesce ad allungare per la buona difesa nel pitturato dell’International che, dal canto suo, arriva sollo fino al -5 con Ciampone sul 58-53 al 39’, penalizzata anche dagli zero falli fischiati alla Grifo nel quarto. Pasini dalla lunetta allunga ancora, Sassi segna l’ultimo canestro dei biancorossi prima che una persa di Ciampone e i canestri di Orlando e Lanzoni chiudano la contesa.