Aics Forlì-VB Grifo: 71-79 (17-13, 35-31, 50-54)

Aics Forlì: Bergantini, Valgimigli 17, Perugini, Ravaioli 23, Babbini 8, Totaro 1, Crocini 9, Galeotti ne, Nervegna 13, Bergantini ne, Mariani, Bacchini. All. Chiadini

VB: Turrini ne, Castelli ne, Bartoli 4, Dirella 6, Pasini 10, Guglielmo 29, Lanzoni 6, Orlando 6, Lucchetta 4, Zaccherini 2, Sgorbati 12, Brusa ne. All. Palumbi

Arbitri: SPOCCI C. di Parma (PR) – CAMPEDELLI M. di Carpi (MO)

Arriva una grande vittoria per i ragazzi di coach Palumbi in casa della seconda classifica! La partita inizia sul filo dell’equilibrio con l’Aics guidata da un super Ravaioli che all’inizio partita tiene su quasi da solo l’attacco forlivese. La Grifo invece è un po’ sprecona in attacco con qualche palla persa di troppo ed il primo parziale di gran equilibrio si chiude sul 17-13 per la squadra di casa. Nel secondo quarto la partita si mantiene sui binari del primo con la Grifo che però riesce ad essere più concreta rispetto al primo quarto. L’Aics riesce comunque a mantenere il risicato vantaggio e va negli spogliatoi sul +4.
Alla ripresa della partita la Grifo parte a mille e con una serie di ottime difese che portano a buone giocate in attacco si porta in vantaggio. Guglielmo è un rebus irrisolvibile per la squadra di casa (22 punti nella ripresa per lui), ma l’Aics non molla e rimane in scia grazie al tiro da 3. Il quarto quarto inizia con la squadra di coach Palumbi avanti di 4 punti. La Grifo continua a giocare come una squadra in attacco risponde colpo su colpo ai tentativi di riaggancio di Ravaioli & co. arrivando all’ultimo minuto sopra di 4. Qui inizia la serie di falli sistematici con conseguenti tiri liberi dove Sgorbati, Guglielmo e Bartoli sono glaciali fissando il puntegio sul 71-79 per la Grifo. Una gran vittoria di squadra. Prossimo appuntamento derby infrasettimanale mercoledì al PalaRuggi con l’International.