Quinto risultato utile consecutivo per gli Spartans,  squadra Seniores A2 della Pallamano 2 Agosto Bologna, che superano Tavarnelle col punteggio di 28-27 e conquistano la prima vittoria casalinga della stagione, confermandosi al terzo posto in classifica a pari merito con i cugini del Bologna United.
I bolognesi ritrovano coach Melis in panchina dopo le quattro giornate di squalifica scontate nei primi turni di campionato e sono alla ricerca di punti che li mantengano a contatto con le squadre di testa, mentre i toscani inseguono la prima vittoria esterna e si trovano ad
una sola lunghezza di distanza dai biancorossi.
I padroni di casa cercano di imporre sin dai primi minuti il loro gioco e grazie ad una difesa di alto livello e agli ottimi interventi di Mandelli riescono a portarsi sul punteggio di 11-4  dopo 18 minuti di gioco, ma la reazione dei toscani non si fa attendere e le due formazioni vanno al riposo col tabellone che recita 14-13 per gli Spartans.
Al rientro in campo dagli spogliatoi Tavarnelle completa la rimonta e si porta per la prima volta al comando del match sul punteggio di 15-16, ma grazie ad un contro parziale di 8-1 in 12’ di gioco i biancorossi si riportano saldamente al comando e la partita sembra essere ormai chiusa.
L’aggressiva difesa 4-2 messa in campo dai toscani provoca non pochi problemi all’attacco dei padroni di casa e le due squadre si trovano nuovamente ad una sola lunghezza di distanza a pochi minuti dal termine, ma gli Spartans sono più lucidi e cinici nei decisivi possessi finali e riescono così a portare a casa la vittoria.
Buona prova collettiva per la formazione bolognese che manda a segno tutti i giocatori iscritti a referto e che rimane in scia alle formazioni in testa alla classifica, nonostante alcuni problemi nella gestione del vantaggio sia nel primo tempo che negli ultimi minuti della seconda frazione di gioco.
Nella metà campo difensiva sugli scudi i portieri Severino e Mandelli, autori ancora una volta di interventi decisivi, mentre sottorete è stata fondamentale la freddezza di Tedros, soprattutto nei tiri dai 7 metri.
Gli Spartans sono attesi sabato 12 ottobre (ore 19.00) da una sfida tanto impegnativa quanto importante sul campo di Parma, attualmente distanziata di soli due punti dai bolognesi ma con un partita giocata in meno: i ducali sono imbattuti tra le mura amiche da più di un anno e i biancorossi sono chiamati ad una prestazione di spessore per non perdere il treno delle prime della classe.
2 Agosto Bologna – Tavarnelle 28 – 27
Primo tempo: 14 – 13
Secondo tempo: 14 – 14
In campo
Pallamano 2 agosto Bologna – Spartans: Argentin (1 gol), Bedosti (1 gol), Bogdan (1 gol), Cattabriga (3 gol), De Giuseppe, Folli (2 gol), Mandelli, Mei (4 gol), Minelli, Mula (1 gol), Panetti (1 gol), Severino, Sidibe (1 gol), Simiani (1 gol), Tedros (7 gol), Vanoli  (5 gol)