PIZZIKOTTO RUBIERA-ROMAGNA  21-21 (p.t. 10-10)

Secchia Rubiera: Salati, R.Bartoli 1, Boni 2, Bortolotti 3, Giovanardi 4, Hila 5, Mezzetti, Patroncini 2, Rivi, Santilli 4, Sentieri, Filippini, Giberti, Lugli, D.Bartoli, Mazzieri. All: Agazzi.

Romagna Handball: Martelli, Sami, Folli 2, Panetti, La Posta 1, A.Boukhris 2, Luppi, Bosi 1, F.Tassinari 1, Leotta, Ricci, Rotaru 7, Babini  7, Manduchi, Valtancoli, Soglia. All: Tassinari

Arbitri: Limido e Donnini

Il Romagna ritrova il sorriso lontano dalle mura amiche, dopo le tre sconfitte consecutive del mese scorso. Il pareggio 21-21 gratifica i bianconeri che in stagione hanno sempre portato a casa soddisfazioni dalle trasferte (chiaramente, fatta eccezione per un marzo nero appena concluso).

A 2’ dalla fine la rete di Alex La Posta regala il vantaggio romagnolo sul 21-20. Ma a 50” dalla sirena il gioiello locale Hila pesca il jolly che vale il pareggio. Un punto a testa per due squadre che cristallizzano le proprie posizioni in classifica, chiudendo al 4° ed al 6° posto, ad una giornata dalla fine della regular season.

Classico inizio in equilibrio (4-4 al 10’) prima del 6-4 bianconero firmato Folli e Panetti al 12’. La posta in palio tutto sommato non fondamentale rende il match scorrevole e poco falloso (solo 4 infrazioni a squadra alla fine). Nuovo vantaggio ospite 10-7 al 27 con le reti di Babini, F.Tassinari e la doppietta di Rotaru. All’intervallo ci si arriva sul 10 pari con le reti di Giovanardi, Boni e Patroncini.

Al 5’ della ripresa Romagna ancora avanti 13-10 ancora con gli inarrestabili Babini e Rotaru (doppietta). A metà tempo due reti consecutive di Babini rilanciano gli ospiti 14-12 e 16-15). Ma i due rigori consecutivi di Giovanardi al 17’ spediscono in vantaggio i reggiani sul 16-17, ma Fabrizio Folli impatta subito. Nello sprint finale Romagna in rete con Babini, A.Boukhris e Bosi (20-18 al 24’), mentre dall’altra parte i locali impattano 20-20 con Bortolotti e Santilli a 4’ dalla sirena.

Si chiude con le reti di La Posta e Hila: squadre a metà campo per i saluti finali di un pareggio che accontenta tutte e due le formazioni.

Sabato 13 aprile ultimo incontro casalingo del Romagna contro Camerano.