Weekend intenso per la squadra agonistica del Judo Imola, con gli atleti divisi tra Conegliano e Zagabria. A Conegliano, in provincia di Treviso, è andata di scena la 30sima edizione del trofeo internazionale di Judo “Città di Vittorio Veneto”; suddiviso in due giorni, con la prima giornata riservato al Gran Prix Senior, gara aperta anche alla classe Junior, e valevole per la ranking list di categoria. Mentre nella giornata di domenica hanno combattuto le restanti classi agonistiche. Quasi duemila atleti presenti, che si sono misurati sugli otto tatami disposti all’interno della Zoppas Arena. Diversi anche gli atleti stranieri presenti a questa edizione del trofeo.Per il Judo Imola erano presenti Andrea Ingrassia e Alberto Morelli. Andrea ha partecipato al Gran Prix Senior svoltosi sabato, ha combattuto nella categoria fino a 60kg uscendo al primo turno. Risultato di valore quello colto da Alberto Morelli che ha conquistato il bronzo nella categoria Cadetti fino a 60kg. Finalmente un podio per il giovane imolese dopo i tanti piazzamenti riportati nelle ultime gare; una medaglia di bronzo conquistata dopo 6 combattimenti, in una categoria che ha visto la partecipazione di 50 atleti.

A Zagabria, invece, è andata di scena la quarta tappa del circuito di gare europee riservate alla classe cadetti. A questa tappa di European Cup era presente anche Leonardo Carnevali per il Judo Imola, che riesce a conquistare un ottimo risultato classificandosi al 7° posto nella categoria fino a 90kg. Limitato da un problema ai muscoli del collo, Leonardo comincia un po’ contratto il primo incontro ma poi riesce piano piano a far valere la propria classe vincendo i primi due incontri, fino ad arrivare ai quarti di finale, dove viene battuto dall’olandese Bulthuis, nella fase di recupero batte il croato Katic e poi viene definitivamente battuto dall’italiano Bergamelli. Un buon risultato quello colto da Leonardo che comincia a farsi valere anche fuori dall’Italia.